top of page

亞馬遜退貨供應商計劃上線歐洲站!覆蓋英德法義西五國!

已更新:2022年12月7日


跨境至歐洲的賣家即刻起將可以享有更便利的退貨服務了,亞馬遜在 2022 第三季上線了歐洲站的退貨服務供應商計畫(RP) ,讓亞馬遜的賣家能享有更便利的退貨服務且符合退貨政策的商品類目將能被自動批准退貨請求。


什麼是退貨供應商計畫 Returns Provider Program (簡稱RP) ?


根據亞馬遜官方解釋,退貨供應商計畫指的是,當買家發起退貨,賣家需要為自己正在銷售的站點提供一個買家所在國家或地區的退貨地址。賣家可以按照退貨管理需求,從一批經過亞馬遜審核的服務供應商中,選擇與適合自己退貨服務的供應商進行合作。退貨服務供應商將接收退貨商品,並進行評級,評估其狀況,提供價值回收服務,如轉售、維修和清貨,並將回收價值轉交給賣家。


簡單來說,當海外A mazon 消費者要退貨時,FBM 賣家即可以透過退貨供應商計畫 RP 選擇美國、英國、歐洲站點的供應商進行退貨⁣,退貨地址會自動顯示為你選擇的供應商倉庫地址⁣,提供退貨服務的供應商會針對退貨產品評估狀況,將產品轉售/維修後,把盈餘退還給 FBM 賣家,降低賣家的退貨成本、減少人工客服成本⁣。


加入VS 不加入退貨服務供應商計劃的差異


而到底加入或不加入退貨服務供應商計劃對賣家的影響為何?以下我們也透過亞馬遜官方提供的資訊整理為圖表如下供各位參考:



Return Helper 身為 RP 計劃的退貨供應商一員,可以有效幫助跨境賣家:


Return Helper 身為亞馬遜官方退貨夥伴,也是 RP 計畫的一員,我們能完整支援您在歐美市場的退貨。 Return Helper 在 13 國皆設有海外退貨倉庫,並且串接全球超過 30 間物流服務商,提供買家退貨、退貨標籤解決方案、退貨檢驗、FBA 退貨、FBA 補貨等服務。從客戶發貨到倉庫處理和轉售,為零售商提供強大的解決方案。



要詳細了解 Return Helper 如何幫助您在亞馬遜的管理退貨,歡迎線上與我們諮詢

期望透過 Return Helper,您可以專注於重要的事情,那就是增加銷售額和吸引新客戶,把退貨的繁瑣事項交給我們!



Comments


bottom of page